设置为首页
  分类导航  
企业新闻  (25)
业界动态  (22)
  最新文章  
  螺杆压缩机喷油的四大作用  [11/19]
  螺杆压缩机、空压机相关技术问答  [11/19]
  螺杆式空压机的容积效率、压缩效率、机械效率  [9/12]
  空压机不打气  [9/11]
  压缩空气站设计规范  [9/5]
辽宁海城今晨发生4.4级地震 多地有震感 _辽宁
  2017-12-21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  中国地震台网正式测定:12月19日02时39分在辽宁鞍山市海城市(北纬40.53度,东经123.04度)发生4.4级地震,震源深度10千米。地震周边鞍山、沈阳、营口、盘锦、抚顺、大连等地有明显震感。目前暂未发现人员伤亡。

  从鞍山岫岩县委宣传部了解到,震中大致地点在偏岭镇与海城交界处,震后偏岭镇党委立即组织附近的细玉沟村、小偏岭村等村干部了解实际情况,目前未发现人员伤亡和房屋倒塌。另从鞍山市委宣传部了解到,海城目前暂时没有发现人员伤亡情况。详细情况,正在进一步了解核实中。

  本次地震的震中距1975年2月4日辽宁海城7.3级地震约34公里,周边5公里内的村庄有瓦子沟、南交界牌、三间房、细玉沟、松坨子村、二道河、龙王庙、东瓦子沟、南沟、小房身,周边20公里内的乡镇有孤山镇、偏岭镇、析木镇、牧牛镇、岔沟镇、哈达碑镇。

  震中距岫岩满族自治县34公里、距大石桥市47公里、距海城市49公里、距老边区58公里、距千山区60公里,距鞍山市64公里,距沈阳市149公里。

  据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约7.7万,50公里范围内约163万,100公里范围内约863万。

  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内,近5年来发生3级以上地震共17次,最大地震是2013年1月23日在辽阳市灯塔市、沈阳市苏家屯区交界发生的5.1级地震。

  海城市隶属于辽宁省鞍山市,位于处于辽东半岛与内陆的连接点上,辽河下游之左岸。地貌复杂,地势东南高、西北低,山地、丘陵、平原、洼地兼备。气候四季分明,雨量充沛。菱镁矿、滑石等矿产资源极其丰富。海城市面积2732平方公里,下辖4街道21镇,2014年人口108万,2014年全市GDP达829亿元。

[值班总编推荐] 告别“黑户”:往者可谏,来者须追

[值班总编推荐] 天津滨海新区图书馆:用书籍涵养 ...

[值班总编推荐] 缅甸民盟:守其“初心” 借鉴中国

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 

版权:Copyright 2008 东营华能气动液压有限公司 All rights reserved 鲁ICP备09014227号
网站制作:天宇智能