设置为首页
  分类导航  
企业新闻  (25)
业界动态  (22)
  最新文章  
  螺杆压缩机喷油的四大作用  [11/19]
  螺杆压缩机、空压机相关技术问答  [11/19]
  螺杆式空压机的容积效率、压缩效率、机械效率  [9/12]
  空压机不打气  [9/11]
  压缩空气站设计规范  [9/5]
海城经济社会实现全面转型升级发展 _辽宁
  2017-12-21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  冰封地冻的时节,海城的反季蔬菜生产开展得如火如荼。中小镇中小村反季蔬菜种植园区内,头茬菜采收进入尾声,农户正在准备二茬蔬菜的定植,希望在春节期间进入采收期,为来年的收成开个好头。

  小家谋划致富路,大家谋划为民生。海城制定的新一年工作目标与每个人都息息相关。2018年,海城市将以更高的站位、更高的标准、更强烈的使命担当,加快供给侧结构性改革步伐、实施乡村振兴战略,推进产业转型迈向中高端,让海城经济社会实现全面转型升级发展。

  农业稳则天下安。为加速现代农业发展,海城市将加快实施基础提升工程,推进温香中型灌区节水配套改造等5项农田水利设施建设,完成国家千亿斤粮食生产能力田间工程3万亩、农业综合开发1.5万亩,培育新型农业经营主体150家。同时,海城将实施品牌创建工程和产业融合工程,加快建设标准化设施蔬菜小区、南果梨提质增效园区和优质米提优扶纯基地,实施推进省供销总社南果梨酒等农产品深加工项目开工建设,鸿尊休闲旅游农业等3个旅游农业项目建成运营。

  工业是海城经济发展的命脉,加速工业转型升级是引领经济发展的主要动能。新的一年,海城市将坚持质量引领,全年将完成辽宁艾海滑石浮选提纯、七彩化学染料清洁生产等企业技术改造25项;新增国际质量管理体系认证企业50家;在国家质检总局标准信息平台新增各类自我声明标准150项;培育瑟克赛斯等中国驰名商标3个。海城将全面提升菱镁产业供给侧改革水平,不断推进菱镁全产业链整合和集团化运营,实现菱镁资源的规范开采与统一价格销售,彰显海城菱镁产业世界话语权与定价权。海城将高标准制定纺织服装箱包产业发展规划,着力做强纺织服装箱包加工产业,承接北京非首都功能疏解及江浙纺织服装产业转移。在此基础上,海城将不断壮大精细化工产业,充分发挥七彩化学“城市合伙人”作用,做好腾鳌开发区精细化工产业园区专项规划建设和招商引资,重点推进七彩化学高超细旦、辽宁麦格尼阻燃剂等项目的开工建设及投产进度。此外,海城市还规划以海牛路以北15平方公里区域为重点,大力发展能源装备制造、新能源汽车零部件等高端装备制造业,培育引进一批具有新技术、新工艺、新材料、新产品等优势的高新技术企业,筑牢海城开发区工业之基。

  现代服务业已成为海城经济腾飞的增长点。新的一年,海城市在做强专业市场方面,将有计划、分步骤实施西柳老市场升级改造,推进海城义乌小商品城旺市运营,加快东四重型车交易市场建设,规划海城农产品交易大市场,促进专业市场与产业金融、研发、设计、物流通道、电子商务融合发展,全面提升外向度。海城市将通过深入实施“互联网+实体经济”战略,推进海城现代服务业的线上线下融合发展。值得一提的是,海城市将通过启动运行大连海关(西柳)监管区,开工建设占地20万平方米的西柳国际物流园和综合物流保税中心、西柳市场跨境电商平台和海城IDC大数据中心等项目,积极推进海城融入“一带一路”和辽宁自贸区的步伐,争取国家市场采购贸易试点获批,加速发展国际贸易。

  此外,海城市将加强全域旅游规划编制工作,切实规范腾鳌温泉管理区和农高区温泉休闲旅游产业。海城市将通过推进餐饮业“明厨亮灶”工程,重点打造海城开发区千山街特色美食、海州民族风情等特色街区;通过推进知名连锁便利店进社区工程,深入开展品牌生活消费品下乡和优质农产品进城活动;通过推进大型商贸企业线上线下经营,举办消夏文艺演出、文化美食夜市等活动,繁荣发展海城“夜经济”。

[值班总编推荐] 告别“黑户”:往者可谏,来者须追

[值班总编推荐] 天津滨海新区图书馆:用书籍涵养 ...

[值班总编推荐] 缅甸民盟:守其“初心” 借鉴中国

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 

版权:Copyright 2008 东营华能气动液压有限公司 All rights reserved 鲁ICP备09014227号
网站制作:天宇智能