设置为首页
  分类导航  
企业新闻  (25)
业界动态  (22)
  最新文章  
  螺杆压缩机喷油的四大作用  [11/19]
  螺杆压缩机、空压机相关技术问答  [11/19]
  螺杆式空压机的容积效率、压缩效率、机械效率  [9/12]
  空压机不打气  [9/11]
  压缩空气站设计规范  [9/5]
中国阜新门户网站
  2017-12-21 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  据了解,中国图书馆学会“全民阅读示范基地”需连续两年获得“全民阅读先进单位”方有资格申报。海城图书馆在2014—2015年度的全民阅读活动中连续两年被评选为“全民阅读先进单位”称号的基础上,2016年度获得全国“全民阅读示范基地”的荣誉称号。该项评选活动旨在表彰在推广“全民阅读”活动中,组织得力,策划新颖,内容丰富,形式多样,宣传面广,具有较大社会影响力的图书馆学会和图书馆,是国内图书馆界一项重要荣誉。

  海城市图书馆为国家一级图书馆,是集成人和少儿读者服务于一体的开放式公共图书馆。目前,市图书馆已成为全国全民阅读示范基地、海城市的文献信息中心、科普教育基地,在全市的文化、教育和科研中发挥着重要的作用,拥有各类载体的馆藏资料20余万册。

  2012年以来,海城市图书馆广泛开展全民阅读活动,把做好区域全民阅读工作为己任,以培养阅读素养,增强人文底蕴为目标,打造“书香海城”品牌,建立阅读推广长效机制。积极开展各类读书活动,始终坚持“文化惠民”的原则,充分利用馆内资源,让更多的海城市民参与到活动中来,进而了解图书馆、走进图书馆、利用图书馆。包括:每年的4月23日世界读书日,市图书馆开展不同内容的读书活动,拓宽市民阅读领域;每年的儿童节,市图书馆会专门为全市儿童举办图书、旧物跳蚤市场等活动;每年的寒暑假期间,市图书馆有针对性的开展假期安全知识问答、小小图书馆管理员、传统节日图片展等系列活动,让孩子们学习知识的同时,培养动手动脑的能力。在此基础上,市图书馆还积极开展了“图书馆服务功能宣传”、“文化惠民送书进乡村”、“农家书屋培训与指导”等多项活动,深受广大读者的喜爱,赢得了社会各界的一致好评,在海城范围内营造了爱读书、爱学习、爱专研的书香氛围。

  同时,为进一步延伸图书馆服务触角,让图书馆的藏书能够充分流动起来,市图书馆在全市企事业单位、社区、部队、学校等地建立分馆流动站,配送图书内容涉及文学、历史、哲学、社科、教育等多方面。另外,市图书馆共计建设“农家书屋”368家,实现了“农家书屋”在海城农村的全覆盖,农家书屋藏书量达到八十余万册。农家书屋直接扎根农村,贴近农民群众,是农村文化建设最实用、基础的工程。如今,农家书屋已经成为海城市新农村建设中一道亮丽的风景线,被当地农民称为“文化粮仓”和致富“加油站”。

  在接下来的工作中,市图书馆会再接再厉,发挥示范引领作用,为促进全民阅读,推进海城文化建设做出更大贡献。(辽宁省人民政府网站)

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 

版权:Copyright 2008 东营华能气动液压有限公司 All rights reserved 鲁ICP备09014227号
网站制作:天宇智能