设置为首页
  分类导航  
企业新闻  (25)
业界动态  (22)
  最新文章  
  螺杆压缩机喷油的四大作用  [11/19]
  螺杆压缩机、空压机相关技术问答  [11/19]
  螺杆式空压机的容积效率、压缩效率、机械效率  [9/12]
  空压机不打气  [9/11]
  压缩空气站设计规范  [9/5]
无锡宜兴一工地挖出38枚炮弹 已安全转移
  2017-12-23 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

0/100

该联系方式仅对工作人员可见,反馈若被采纳可获精美礼品一份

提交

查看详情

京燕网

近日,宜兴张渚一工地挖出一枚历史遗存迫击炮弹,接到报警后,宜兴警方排爆队迅速赶赴现场,展开弹体检查和现场勘查、走访等工作,并于当日及时将此爆炸物安全转移。

据施工现场群众反映,在发现炮弹的地方附近,日本侵华时期日军在此修建过炮楼,除已挖出的这枚炮弹外,该处地下可能还有其他遗存的炮弹。获此信息,宜兴警方高度重视。经仪器探测,警方发现此管网施工工地地表下土层中有不明金属物分布,随即对该地块予以了封锁隔离,同时将相关情况上报至上级专业部门,会同无锡巡特警支队研究安全处置方案、着手挖掘妥善排爆。

由巡特警部门排爆队员组建的排爆小组携带金属探测仪、防爆罐等专业装备器材进驻现场,会同属地派出所设置好安全警戒区,经细致勘探后,确定了不明金属物分布范围,开展挖掘工作,经数名排爆队员两个多小时的小心谨慎挖掘,先后从深达1米多的土层中挖出炮弹37枚。

经鉴定,这37枚炮弹均为日制90mm口径的迫击炮弹,虽然年代较为久远,弹体锈迹斑驳,但弹头引信俱全,仍较为危险。通过地毯式的反复勘查、挖掘清理,确认该地块内所有遗留炮弹排除完毕后,排爆队员用安全装置将这些炮弹妥善装箱后,用专业排爆车运往废旧炮弹暂存库,下一步将实行集中销毁。

为京津冀三地网民提供京津冀协同发展资讯

Copyright©2005-2017 360.com

版权所有 360互联网安全中心

沪B2-20090143[京ICP备08010314号-5]

互联网新闻信息服务许可证

京公网安备 11000002000022号

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 

版权:Copyright 2008 东营华能气动液压有限公司 All rights reserved 鲁ICP备09014227号
网站制作:天宇智能