设置为首页
  分类导航  
企业新闻  (25)
业界动态  (22)
  最新文章  
  螺杆压缩机喷油的四大作用  [11/19]
  螺杆压缩机、空压机相关技术问答  [11/19]
  螺杆式空压机的容积效率、压缩效率、机械效率  [9/12]
  空压机不打气  [9/11]
  压缩空气站设计规范  [9/5]
荥阳市索河街道召开推进会 安排部署农民工工资支付及安全工作
  2017-12-26 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

荥阳市索河街道召开推进会 安排部署农民工工资支付及安全工作

荥阳市索河街道农民工工资支付、安全生产百日攻坚暨消防安全工作会议现场

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 尚莹)12月22日,荥阳市索河街道召开农民工工资支付、安全生产百日攻坚暨消防安全工作会议,对此三项工作作进一步安排部署,该街道班子领导、部门主任、各社区书记、各村村主任、派出所负责人以及辖区所有项目、工业企业、养老院、午托部、幼儿园负责人等80余人参加。

会上,索河街道人大工委主任帖鸿浩、副主任王飞、综治办主任汪鹏涛分别就主管的农民工工资支付、安全生产百日攻坚暨消防安全工作进行安排部署,要求与会人员务必要正视此三项工作的重要性与形势的紧迫性,有拖欠农民工工资现象的,及时解决,将工资发放到位,对恶意欠薪的,一经查实严惩不贷;针对安全生产与消防安全工作,各行业负责人务必要对照标准定期展开自查,备齐灭火器等消防器材并及时保养,提高防火意识,牢记掌握逃生知识,防范于未然。

荥阳市索河街道召开推进会 安排部署农民工工资支付及安全工作

参会人员认真听取会议内容

索河街道办事处主任雷华文以“这三项工作主体责任是谁”、“知道主体责任了怎么办”、“如果不尽责,后果会怎样”三个问题,指出在工程建设领域,施工总承包企业(包括直接承包建设单位发包工程的专业承包企业)对所承包工程项目的农民工工资支付的主体责任,安全生产的企业主体责任,机关、团体、企业、事业等单位的消防安全责任主体;法定代表人、主要负责人或实际控制人是本单位、本场所消防安全责任人,对本单位、本场所消防安全全面负责。

雷华文要求,各行业要严格按照主体单位、企业尽职照单免责、失职照单问责的原则,从讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到街道党委政府的决策部署和工作要求上来,坚决贯彻落实党委政府的工作部署和指令;要严格按照要求,积极主动查漏补缺,完善各类工作制度,将工作做在前,隐患降到最低。

针对消防安全及安全生产工作,雷华文强调,各企业负责人务必要加强学习,并强化对员工的安全意识教育力度,定期组织员工开展消防安全培训及知识测试;学校、幼儿园及养老院,要加强对学生及入住人员的安全教育培训力度,通过学习、开展消防演练等方式,使其牢固掌握消防知识及逃生知识等。各分包领导、各部门也要加强对管辖区域内的监管力度,发现问题,及时督促整改。

随后,荥阳市消防大队宣讲团讲师孙鹏,以电动车引起火灾案为例,播放火灾警示教育片,指出街道办要切实负起消防安全监管的责任、定期开展消防安全大排查,尤其加强对居民楼、出租房、沿街门店等人员密集场所的消防监管力度;各行业尤其是学校、出租房、养老院、午托部等人员密集场所务必要提高消防安全认识,将消防安全贯穿在日常生活中,消防器材配备到位、电线勿私拉乱扯、设立电动车充电专线,并定期开展自查,切实将消防隐患消除在萌芽状态,确保火灾事故零发生。

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 

版权:Copyright 2008 东营华能气动液压有限公司 All rights reserved 鲁ICP备09014227号
网站制作:天宇智能